20.10.2014



Воскресная школа храма свт. Николая на ул. Долгоозёрной (Санкт-Петербург) на выходные приехала в гости к воскресной школе храма Тихвинской иконы Богородицы (с. Путилово).

Дети приехали с желанием не только пообщаться друг с другом, но и внести свою лепту в восстановление храма Успения Пресвятой Богородицы в селе Лукинское Кировского района.

Вот уже 9 лет этот замечательный храм сохраняет и посильно восстанавливает по благословению покойного о. Василия Ермакова его духовное чадо Евгений Анатольевич Зазовит. За это время, зимой и летом живя в маленьком вагончике рядом с храмом, ему удалось полностью перекрыть крышу, вставить окна,  поддерживать постоянный температурный режим для того, чтобы сохранить храм от дальнейшего разрушения и разграбления, частично привести в порядок окрестное кладбище. Но храм ещё ждёт своих попечителей.

После молебна Пресвятой Богородице в полуразрушенном храме детский небесно-трудовой десант приступил к уборке территории вокруг храма. Разобрали толь от старого перекрытия, наломали и сожгли горы веток и сучьев, затрудняющих проход вокруг храма и кладбища.

Вернувшись после трудовых подвигов в дом воскресной школы с. Путилово, вкусно пообедали,  и закрепили практическое христианство теоретической беседой о Богооткровенном законе и пользе христианских добродетелей, поиграли в скаутские игры, попели песни, провели совместную вечернюю молитву.

На следующий, воскресный день  все дети исповедовались и причастились за Божественной литургией в Путиловском храме в честь Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы. После совместной трапезы прошло плановое занятие воскресной школы, где все получили пятёрки за старание и внимательность.

Разъезжались все довольные и благодарные Господу Богу, Пресвятой Богородице, всем святым и друг другу.

Особую благодарность от всех детей выражаем фонду Восстановления храма Тихвинской иконы Богородицы с. Путилово (http://возрождениецеркви.рф/) за предоставленное помещение и настоятелю храма свт. Николая на ул. Долгоозёрной (http://sobor-spb.org/) прот. А. Ткаченко за предоставленный транспорт для совершения поездки.

Директор В.Ш., свящ. Константин Мальцев.

вернуться к списку новостей