01.10.2014



Жизнь Прихода.
В выходные 27-28 сентября 2014 года состоялась поездка в Царское Село и Павловск.

Воскресная школа храма Тихвинской иконы Божией Матери села Путилова совместно с Воскресной школой храма святителя Николая Чудотворца на ул. Долгоозёрной из Санкт-Петербурга совершили экскурсионно-паломническую поездку в Царское Село и Павловск.

Учащиеся посетили в Павловске недавно воссозданный храм Спасо-Преображения в посёлке Тярлево (http://www.tyarlevo.ru/), построенный в лучших традициях псково-новгородского зодчества.

Настоятель храма прот. Александр Покрамович провёл экскурсию для юных паломников, и рассказал об истории возведения, послереволюционного разрушения и современного воссоздания храма.

В частности он поведал о том, что с самого начала инициаторами постройки и ктиторами храма были члены семьи Его Императорского Высочества и многие богатые жители Павловска. Одним из них был русский купец Василий Николаевич Муравьёв, житель Тярлево, в будущем прп. Серафим Вырицкий, великий святой Русской Православной Церкви. Наверное, поэтому, храм сразу поразил всех своей намоленностью, уютом и архитектурно-иконографическим единством стиля.

Прихожанка Спасо-Преображенского храма, одна из старейших жительниц Павловска, Татьяна Николаевна Никитина, любезно согласилась провести экскурсию по святыням и достопримечательностям этих красивейших мест.

В Царском Селе поездка продолжилась посещением городского музея с экспозицией по истории возникновения и развития скаутского движения в России и совместным чаепитием.

Затем все насладились видами дворцово-парковых ансамблей Павловска и Пушкина.

Золотая осень, совместная трапеза, прогулка по Александровскому парку, игры на свежем воздухе, фото на память в окрестностях загородных резиденций Российского Императорского Двора и местах лицейской юности великого русского поэта А.С. Пушкина помогли всем окончательно сдружиться и надолго зарядиться радостью.

вернуться к списку новостей